Радужный путь

Зачем тревожиться напрасно
И часто думать о плохом?
Взглянуть попробуй беспристрастно
На всё, что есть сейчас кругом.
Ты разглядеть попробуй счастье
В простых житейских мелочах,
В тот миг, когда в душе ненастье,
Когда на сердце боль и страх.
Ты разглядеть попробуй радость
В дождливом и ненастном дне.
Для этого нужна лишь малость -
Увидеть солнца луч в окне.
Попробуй просто улыбнуться
И руки к солнцу протянуть
И неба мысленно коснуться
И радужный построить путь!

25.07.2023
Наталья Лучезара


Рецензии