Раздражение

Ватерлиинии ниже пробоины,
Мой крейсер ушёл на дно.
Корабли не выходят из порта -
Им уже всё равно.

Лёжа на дне истуканом песчаным,
Реликтом ушедших эпох,
Взирая на волны ушедшие пьяно,
Мечтая удвидеться вновь.

Башни мои - великаны,
Склонившись главою вниз,
В мечтах своих обречённых
Они ищут последний каприз.

Им снится ушедшее небо,
Что было видно давно.
Корабли не выходят из порта -
Им уже всё равно.

Их реи не рвёт буйный ветер,
Их корму не гладит волна,
Им всё не дано на свете -
Есть горечь одна – война.

К. Рудаков, под руководством К. Вороны

2022 г.


Рецензии