Не мани меня, звезда

Не мани меня, звезда, не мани,
Дай прожить мне мои ночи и дни,
Насладиться мерным стуком колёс,
Нагуляться среди стройных берёз.

Не зови к себе, родной, не зови,
Даже если не забыл о любви.
Я пока ещё на этой земле
Как сосна на одинокой скале.

Я как парус, что белеет в волнах,
Как росинка на осенних цветах.
Как тот лебедь, что отстал от своих
Божий странник у заборов чужих.

Не жалей меня, судьба, не жалей.
Выйдет солнце - вот и станет светлей.
Свежий ветер освежит мою грудь.
И успею я еще что-нибудь:

Надышаться ароматом цветов,
Наглядеться удивительных снов,
Всех любимых не по разу обнять,
Что-то важное о жизни понять.

Не души меня, тоска, не души,
Лучше брось у перелеска в глуши,
С тихим эхом мы сегодня на ты,
Я забудусь средь земной красоты.

Больше жизнь я ни о чем не прошу,
Но с надеждой ночью в небо гляжу.
Там вверху красивых звёзд и не счесть.
И моя там тоже где-нибудь есть...


Рецензии