Чтобы сказка ожила

Чтобы сказка ожила
Верь в неё ты непрестанно
Вдаль дорога пролегла
Дабы шёл ты неустанно

А, в конце, ждёт важный бой
В общем, вечное сражение
Что идёт с самим собой
Не найдёшь здесь утешение

Скачет конь назад, в века
Вновь скрывается в тумане
Что скрывает он пока
Ты узнаешь, если взглянешь

Но нельзя тогда остаться
Словно в четырёх стенах
И с привычным вдруг расстаться
Всё мешает тебе страх

Будто музыка зовёт
То ли флейта, то ли рог
Но не зная наперёд
Силы всё ж найти ты смог

Приоткрыть слегка завесу
А за нею – темнота
Хоть ты будь с собою честен
Знал ли в чём твоя мечта?

Пусть ты ничего не видел
Срок настанет, взглянешь вновь
Будет всё, себя насытишь:
И богатство и любовь

Ну, а в чём твоё богатство?
Это ты решаешь сам
И любви готов отдаться
Что даётся в жизни нам

Пусть же станет это сказкой!
Нанести последний штрих
Став помощником, подсказкой
Может даже этот стих!


Рецензии