Родник

Хризантемы, как звёзды… заброшенность сада.
Тихо Осень крадётся, а с нею дожди.
 Здесь был дом у дороги… осталась ограда,
И колодец, где жив ещё чистый родник.

Вишня старая станет невестой весною,
В нежном облаке, белом, как снег, кружевном,
Незабудки глаза голубые  откроют…
Но забыт и разрушен со временем дом.

И на много осколков разбилось здесь счастье,
Словно в зеркале, в них отразилась судьба.
Что же с ними случилось? какое  ненастье?
Кто здесь счастливо жил, у дороги тогда?

Это — жизнь. Старики те давно на погосте
Ну, а дети все в поисках жизни  иной.
Только этот родник ждёт, по-прежнему, в гости,
И готов напоить всех хрустальной водой!!


Рецензии