Что бормотали страхи. Из тетрадки Река

Что бормотали страхи,
Пробковые пояса,
Вёсел недружных взмахи,
Хлопанье колеса.

Там, за обшивкой тонкой
Била буксир в бока
Льдиной сырой и ломкой
Вздувшаяся река,
С хрустом жевала горы
Сахарного песка,
Билась лицом в опоры
Каменного моста.

Пьяной весенней речью
Рявкающий поток.
Где ты, былая речка,
Лужица, ручеёк?


Рецензии