Не найдётся ль огоньку... - песня

Не найдётся ль огоньку старому солдату.
На покой бы старику заждались свои.
Козью ножку б завернуть. Табачком багаты?
Эх бедовый, коль не жаль водкой напои.
 
Нет, не та уж молодёжь, не рванут под танки,
Только матом могут крыть и не дрогнет бровь
Не бывать им никогда на переднем фланге
Не прольет из них никто за отчизну кровь.

Вдруг услышал, отойди. Вон пошёл папаша,
Твоё дело на печи, времячко лежать
Нам ведь тоже вражья тварь душу будоражит
И  пришла пора теперь-нам повоевать

А войнушечка война-не игра забава
Ходит смерть здесь по пятам -только и гляди
На завалинке твоя тихая застава
ты своё отвоевал-дома посиди.

        Марина Мальцева.
     Красноярск,25.07.2023г


Рецензии
Повоюет молодёжь,
На испуг их не возьмёшь!

Геннадий Смирнов 2   05.08.2023 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Геннадий

Марина Мальцева 6   05.08.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.