муха

Прилип к этому месту
как муха к смертельной ленте.
Жить совсем не красиво,
но нужно во что-то верить.

Свернув в руках газету
убить, размозжить об окна
со всей невозможной силой
себя, чтоб не жить без толку.

Любоваться на труп засохший
сквозь солнечный свет и блики.
Да так, что глаза по неволе
от слез словно лента липкие.

Все скажут, что был хороший,
что умер не зря, и жил в мире.
Но не знают как сам позволил
потерять себя в этой квартире.

Похоронят, накроют крышкой
и забудут как сказку с детства.
И что тогда в этом толку,
если смерть - это лучшее средство?

Постареть, и потом с одышкой
прятать себя от газеты.
Но газета давно уж на полке.
Ну а умер от липкой ленты.


Рецензии