Камень и Ива

На крутом берегу у склонившейся ивы,
камень вечность лежал, их беседы так милы.
А под ними река с ветром вольным танцуют,
а вдали облака без остатка ревнуют.

Солнце клонит в закат, месяц робко чарует,
камень скуку стращал, ива нежно целует.
Добродетель скуля за тоску заплотила,
у обрыва печаль разговоры пленила.

Камень иву обнял и прижал, что есть силы,
и в любви целовал ветви плачущей ивы.
А когда срок пришел, память утром застыла,
всех мгновений зарок, безвозвратно забыла.


Рецензии