Красная осень

Красная осень лучами блистала!
Радужно небо у старого зала.
В парках народных природу сажают,
Камнем и мрамором их украшают.

Шёлковым пламенем листья горят!
Звёзды на небе судьбу говорят.
Как мне хотелось бы в плеске луны
Светом напиться до поздней весны.

Блеском сияющим в небо глядя,
Глаз моё море увидит тебя! -
Райское счастье меня захлестнёт,
Чтобы душа моя стала, как мёд!

Как бы мне стать вероломной мечтой?!
Осень, свободная, верь в мой покой!
С твердой осанкой меня ты неси
В пёстрое эхо зовущей любви.
06.10.2020


Рецензии