Девка - повседневка

Ночью прошёл незначительный дождь,
Утро и жизнь собиралась в потоки,
Сверху, как сливки, всплывали пороки,
Бил в барабаны непризнанный вождь.

Вяло на площадь тянулся народ,
к телу свои прижимая рубашки,
Что-то бубнил себе вождь по бумажке,
Громко сигналя, тонул пароход.

С невероятно высоких трибун
Видно какая-то важная птица,
Взглядом бесстыжим буравила лица
Воспринимая народ за табун.

Ближе к трибунам очкастый баклан
Громко орал, что безбожные суки
(поотрубать бы за это им руки)
Библию жгли на костре и Коран!

Все вопрошали: "К чему этот цирк?"
Где-то, у края рубили дровишки,
Чьи-то с лотков продавались излишки:
Яблоки, дыни и свежий шашлык.

В теме итоги вчерашнего дня,
Личные жизни известных актёров,
как выжимались излишки измором:
Право на жизни, налоги, пеня...

Ночью прошёл незначительный дождь...


Рецензии
Ну всё пособирали, что можно. И интересно получилось.

Веснина Таня   09.10.2023 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.