Взор ненавистный

Хочешь сейчас расскажу, кто мы есть?
- Это сокровище чуждое миру!
Где-то в соседних краях жаждет месть,
Мы же сейчас, словно жжём нашу лиру!

Как мне не вспомнить чужие края!
Как бы мне плачь удивленный задеть?
Сколько мне было в весну без тебя,
Двадцать ли три? Я ждала тебя ведь!

Ты мой покой ли обещанный Богом?
Здесь ты в сокровищах был победим.
Кто ты? Преслушник ли дьявола с рогом?
Или, быть может, ты не был любим?

Дай мне хоть слово сказать о тебе,
И я зарежу себя в своей мести.
Ты мне противен, как ангел в звезде:
Ангелы, добрые, в жизни без лести.

Дай мне понять, что я буду скучать,
Если тебя раскидает на части.
Можешь себя хоть немного отдать?
Враг ты мне жалкий, друг ли ты страсти?

Кто бы ты ни был - руки тяну,
В знак, что поднимется взор твой чудесный
И вдруг рассмотрит свою же беду.
Взор, что не любит твой ангел небесный.
05.10.2020


Рецензии