Заслуженно

Знобит окно дождливой лихорадкой,
Колышет мыслей томное жнивьё.
И жлобствует фрамуга для порядка,
Прихлопывая душное житьё.

Взбивает ветер облачную пену,
И легче, но натруженней тоска.
Литературе море по колено,
Когда надежда тоньше волоска,

Но держится на чём-то невозможном,
Возможное стараясь обрести.
Вливается скучание подкожно,
И пустота горбатится в горсти.

Как щедро рассыпается на строчки
Комок щемящей нежности, где речь
Волынку тянет из далёкой точки,
Светлеющей на горизонте встреч.

Танцует штора на багетной жиле,
Яж по кривой осмысливаю путь,
Что мы с тобой ничем не заслужили,
Литературя рифменную нудь.


Рецензии