Родительница Божья

Молю Тебя,Родительница Божья,
чистейшая  лишь телом и душой.
Очисти путь, ведущий в бездорожье,
чтоб не попасть в греховный мир иной.

В греховной тине погрязаю, окаянный,
душа трепещет в ожиданьи приговора.
Поставил враг в пути капкан обманный,
не допустить чтоб с Богом разговора.

Надежда на Тебя, Владычица Святая,
молитвами Своими даровала жизнь.
В пути Ты вражьи сети разрушаешь
и враг не в силах  шаг мой изменить.

Ты для души моей Божественная радость,
Я прибегаю к скорой помощи Твоей.
Когда несу свой Крест и он мне в тягость,
то с Благодатью я не чувствую потерь.


Рецензии