Омытая слеза

Гибельна ночь в поздней дышащей тьме.
Впрочем, вопрос "где ты?" нужен лишь мне.
Сумерки шорохом слышным живы.
Я бы смеялась, но прошлые дни...

Мне ли в субботнюю ночь страшно жить?
Мне ли в прекрасную ночь легче плыть?
Поздняя влага воды слёз не ждёт.
В речке любви мое горе пройдёт!

Любишь ли, дышишь ли часто иль врозь...
Слава, в меня ты свой камень лишь брось!
Камень к ноге я твой вдруг привяжу
И в свете счастья ко дну я пойду!
29. 09. 2020


Рецензии