Почему цвет погасшей ночи

Почему цвет погасшей ночи,
Увядающей панной летая
Не смыкал своих глаз до зари?
Ведь сейчас бы тебя разыскала.

Ты - мой плод всемогущей любви,
Горделивой премудрости отрок,
Небывалой души красоты, -
Столь премилостив ты мне и - дорог.

Я бы тенью пошла за тобой!
Но таинственный цвет угасавший,
Почему-то забрал твой покой,
Чудо встречи мне так обещавший!
26. 09.2020


Рецензии