Нет веры

Во мне нет веры за себя, нет веры в чудо.
Есть лишь надежда, что когда-то счастлив буду.
Но нет ни сроков в голове, ни направления.
Ингредиентов, рецептур приготовления.
Как же тогда поймет мечта когда сбываться?
Когда с дивана можно будет оторваться?
И вот лежу в тепле кошачьею подстилкой.
Ко мне недавно заходило счастье тихо.
Его узнал и улыбался и базарил,
И даже счастлив был, пока мне не сказали:
А что ты сделал для меня, чтоб я осталась?
Что есть любовь, для жизни это малость.
Я морщил лоб, бровями волны делал.
Но не сказал того, что надо было смело.
А счастье повернулось ко мне задом,
И свет померк, как будто в лоб прикладом.
Очнувшись плакал, бился как истерик,
Но толку мало, всё ушло как тени.
Я что хотел сказать всем этим строем:
Мечты сбываются, так этот мир устроен.
Так будь готов к мечте и к её сбыче,
Она тебя ведь тоже где-то ищет.


Рецензии
Согласен - веры нет. Никакой. Да и откуда ей взяться? Я вот в детстве верил в дедушку Ленина, потом - в Коммунизм, потом - в демократию, потом - в капитализм, потом - в Русский мир... Поверил бы ещё во что-нибудь, да шибко устал.

Гений Иванович   25.07.2023 10:44     Заявить о нарушении