***

Бытие из чего составимое?
Из чего мы как личности здесь?
Почему, когда болью разимые,
Воспаряем иль сыплем всю спесь?

Отчего, когда нам восхваления
Прилетят, дав аваций крылом,
Отдаем все свои предпочтения
Своих дум неудачам в былом?

Может, ищем подложное слово.
Может, рвемся быть лучше ещё.
Для творца, пусть всего золотого,
Изъян нужен, чтоб солнце росло.

Личность - это воспоминания,
Это то, что горит изнутри.
А душа - от небес сострадание,
Это вера всему вопреки.

Есть душа коль, но не было личности, -
Доброту всю направят во зло.
Коли в личности нет человечности,
То внутри ничего не цвело.

Как предмет своего интерьера,
Сам себя сотворит человек.
Подобрав для себя, как торшеры,
Установки, чтоб при;был успех.

Но, по правде, успешная личность,
Это та, что, пройдя сквозь невзгоды,
Остаётся себе безупречна,
Сохранив и мораль, и устои.


Рецензии