Под надзором Гамаюна...

Нет, не коврик я бухарский, а потёртое рядно,
не дано мне жить по-царски, по-простецки жить дано.
Всё решаю с пылу, с жару, торопливость не тая...
Жаль, романсы под гитару не могу исполнить я,
а не то терзал бы струны, рвал бы голос испитой,
под надзором Гамаюна балансируя судьбой.

Грянет гром, ударит ливень, по сосне стечёт смола...
В небе чайками крикливо обсуждаются дела:
экология в упадке, пятна нефти там и тут,
очень мало в жизни краткой очарованных минут.
Подтверждаю: очень мало, не туда плывёт Земля,
как хотелось бы с начала - с дня рождения - с нуля!

Мир по эллипсной орбите пробегает, солонясь,
солнце в курсе всех событий и не втаптывает в грязь
ни усопших, ни живущих, это сами мы порой
с криком застреваем в гуще глины и земли сырой....
По кирпичику - строенье, по навильнику - стога,
сверху нет благословенья - к нам Вселенная строга...
************* 2023г.


Рецензии
Зачем Вам гитара, когда стихи сами звучат, а чайки подпевают?.. Жалко лето кончается.

Ирина Молчанова Ал   21.08.2023 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.