Про грозу

Прекрасно начинался день —
Под утро расцвела сирень.
Под пенье птиц и солнца свет
С улыбкой Мир встречал рассвет.

Мир просыпался не спеша,
И счастлива была Душа,
Что утром радостно, светло,
Что Миру стало хорошо.

На небе не было ни тучки,
А на Душе — ни капли грусти.
Но зла на Мир была лишь Тень,
Ей неприятен ясный день.

И вот в тот миг, когда Душа
Гуляла с Миром не спеша,
Она все небо изменила
И Мир собою заслонила.

Мир о Душе не позабыл,
Хоть и во власти Тени был.
Ведь где-то рядом чуть дыша
Негромко плакала Душа.

Мир сопротивлялся как умел,
Сверкал по небу и гремел.
И с Тенью билась как могла
В надежде на успех Душа.

И Мир с Душою победили,
С дождем они все Тени смыли.
И снова ясным был тот день,
И вновь цвела для них сирень.


Рецензии