Размышления о пути

Передо мною два пути —
Две равных, в общем-то, дороги.
И по какой из них пойти?
Ведь обе — вовсе не пологи.

Одна — как бурная река,
Что тянет за собой в пороги.
Могу там потерять себя
И утонуть в ее потоке.

Тот пусть тернист, уж я-то знаю.
Но все знакомо и понятно.
А испытанья — не пугают!
Но есть ли точка невозврата?

Вторая — как тропинка в парке
Под светом ярким фонарей.
Готов ли я к такой загадке?
Смогу ли я пройти по ней?

На ней я многого не знаю,
Там все впервые для меня.
Что там найду? Иль потеряю?
Что скрыто там от света дня?

И на развилке я стою
И не решаюсь выбрать путь.
И то ли знака я ищу?
Или боюсь вперед шагнуть?

Закрыв глаза, летаю где-то,
Чтоб заглянуть за поворот.
Но тишина не даст ответа
И радости не принесет.

На месте стоя — потеряю
Я все, к чему так долго шел…
Впустую, в целом, размышляю,
Ведь по пути уже пошел…


Рецензии