Месяц лета, до осени миг

Месяц лета,как миг.
Что там у городьбы дома впереди.
О жизни узнаешь из словарей и книг.
О смысле,прочитаешь стих и простор дик.
Там промелькнувшее лето,на зимней снежной наледи.
Как быстро ускользнет.
Июльское жар тепло.
И осенью снежинка промелькнет.
Тепло цветенья в мглу уйдет.
И вспомнишь было,так светло.
И солнце к полюсу полярных гравитонов побрело.
И там расстаяло
к северу склонилось.
Во тьме сумерничать пропало.
В закатном цвете расстворились.
И мы с ним по дороге идём.
Во времени остановясь.
С огнём,и светом,но переживём.
Всё той же лучезарностью с людьми делясь.


Рецензии