Моление о...

Ночь... Капли пота, словно кровь.
Сердце боль терзает вновь.
Камень на душе.
Сад... Он как-будто тихо спит,
И не слышен сердца крик:
О, услышь, Господь!
Ты пронеси эту чашу мимо меня,
Впрочем, воля да будет Твоя, не моя.
Я их люблю, пусть у них так жестоки сердца.
Я спасти их хочу и прошу у Тебя:
Отче, Ты их прости!
          Л.Друзенко
 
                E.
 
                Тот, кто имеет мужество любить,
                должен иметь мужество страдать.
                Э.Троллоп

                Любовь долготерпит.
                Ап. Павел
 
Вновь
слёз дорожки, словно кровь.
Рок твердит: - Не прекословь!
Глотку давит стон.
Мир
почивает в глухоте,
и мольбы мои не те,
чтоб расслышал он.
Кто ж понесёт эту ношу вместо меня?
Впрочем, сам никому не отдам её я.
Она моя, пусть мученью не видно конца.
Я до-долгостерплю, не отринув венца,
прочим указав: - Прочь!
Где
взялся тот, средь бела дня
возложивший на меня
пресловутый крест?
Свет,
Скрыл его бескрайний свет,
Мне же и просвета нет,
тьма одна окрест.
Кто ж поднесёт мне, как грошик, ночью звезду?
По мерцанью её я дорогу найду.
Весь этот свет обойду, вдохновлённый крестом,
увенчавши распятье счастливым концом...
Впрочем, это потом.
Так,
я велю: - Да будет так!
Посрамится вечный враг,
понагнавший мрак.
Власть
прародителя греха
с первым криком петуха
сверзится во прах.
Кто ж вознесёт к Eё ложу строки сии?
Eй пока недоступны страданья мои.
Но я люблю, пусть и холодно сердце Eё,
значит, будет восставлено царство моё...
Кочет кличет зарю.
          16.07.23.


Рецензии