Красота

А красота - лукавая особа,
Ты ею вохищаться не спеши.
Вдруг это страз блестящий низкой пробы,
Нет у неё ни сердца, ни души.

И бриллиантом может быть поддельным,
И золотом - алхимиков труды,
И просто принадлежностью постельной,
Короче, ни туды и ни сюды.

Но есть однако красота иная,
Что сразу не бросается в глаза.
А раз увидев, долго вспоминая,
Вернуться к ней захочется назад.

О, сколько в ней добра, тепла и света,
Струящегося прямо из души.
Она скромна, бесхитростна при этом,
К такой всегда навстречу мы спешим.

И ни к чему ей модные наряды,
На губках ботокс и любой гламур.
Такая лишь порадует нам взгляды,
И лишь в такую целится Амур.


Рецензии