Воспоминания

Воспоминания

Вот он , мамин дом , её этаж,
Окна мамы ярко так горят.
Ждёт, ведь написали мы   письмо,
Мол приедем скоро ,жди и  всё!

Вот  мы  и на месте, радость, смех,
И объятье, горячее всех!
Мама нас к столу  вновь позвала,
Угощать всем стала, чем могла!

Мамины котлеты и компот.
 С колбасой и маслом бутерброд,
"Каракум" -конфеты на столе,
Самовар, как -же он близок мне!

Мёд в бочонке  с ложечкою в нём,
Связочка баранок  с сахарком.
Всё как прежде , самовар дымит,
Только папы нет , пуст стул стоит.

Нам нельзя открыть ту к папе дверь...
Мы , как сиротинушки теперь.
Жизнь пройти, ни поле перейти,
Так он повторял нам на пути.

Было время  были вместе мы,
 А теперь  остались мы одни.
Мама достаёт семьи альбом .
Смотрим фото , вспомнив о былом.

А теперь пора всем отдыхать.
Мама постелила нам кровать.
Будем спать  под пение её,
Нам она не пела так давно.

Нам в дорогу по утру опять,
Как не хочется  от мамы уезжать!
Так устроено, как птицы мы теперь,
В свои гнёзда возвращаемся скорей.
РS
Было так давно, теперь иначе ...
Ехать некуда , и мамин свет погашен.
Вспоминаю я    последний день,
У окна она, как-будто  тень...

Я в слезах, ведь чувствует душа,
Что последний раз смотрю в глаза!
Мы предчувствуем всегда беды той тень,
 И  не в силах избежать  потерь..


Рецензии