Эмили Бронте The sun has set... Солнце село...

Эмили Бронте (Emily Jane Bront)

           Солнце село...

Солнце село, и теперь трава,
На ветру играет, как живая,
Птица с камня улетит сперва,
Место отыщу себе тогда я.

Все вокруг пустынно, тишина.
Мало света, звуков не слыхать.
Только ветер, далеко сполна,
Гладь морскую создает опять.
                2023

The sun has set, and the long grass now
Waves dreamily in the evening wind;
And the wild bird has flown from that old gray stone
In some warm nook a couch to find.

In all the lonely landscape round
I see no light and hear no sound,
Except the wind that far away
Come sighing o'er the healthy sea.
 -----------------------------------


Из цикла «Поэзия   семьи Бронте»

            ***
     «Стихи  Эмили Бронте»
               
                ***
Эмили Бронте (Emily Jane Bront;)
         (1818-1848)
английская писательница и поэтесса,
средняя из трёх сестёр Бронте.
Автор романа «Грозовой перевал»,
а также ряда стихотворений.
                ***

                Семья Бронте:

           Мария Бренуэлл(1783—1821)                мать  38лет

  (скончалась от рака матки 15 сентября 1821 года
 вскоре после рождения своего шестого ребёнка.)

          Бронте Патрик (Bront;, Patrick)(1777-1861) 
         
     (англиканский священник, учитель и писатель,
      отец знаменитых йоркширских писательниц —
      Шарлотты, Эмили и Энн Бронте.)               
               
                отец  84 года

                Дети:

Бронте   Шарлотта (Brontё, Charlotte) (1816-1855)

     (английская поэтесса и романистка,   
       старшая из трёх сестёр Бронте
       автор роман «Джейн Эйр»,
       а также ряда стихотворений)               
                дочь -  38 лет

Бронте Бренуэлл (Bront;, Branwell) (1817-1848)               
         (английский художник и поэт,
  единственный сын в семье литераторов Бронте,
       брат писательниц Шарлотты, Эмили и Энн)               
                сын   -  31год

Бронте Эмили (Bront;, Emily Jane) (1818-1848)

   (английская писательница и поэтесса,
   средняя из трёх сестёр Бронте.
    Автор    романа «Грозовой перевал»,
    а также ряда стихотворений.)               
                дочь  -  30 лет

Бронте Энн  (Bront;, Anne)   (1820-1849)

    (английская писательница и поэтесса, младшая
     из трёх сестёр Бронте. Автор романов «Агнес Грей»
     и «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла»,
     а также ряда стихотворений)               
                дочь   -  29лет

(В 1824 году две старшие дочери  Патрика Бронте —
Мария и Элизабет — заболели и умерли от чахотки)
 ----------------------


Рецензии