Пушистому другу

В горе и радости, болезни и здравии
Лапа в руке и гори все огнём.
В напускном кошачьем своенравии
Застыла верность прочным сургучом.

За флегматичным безразличием
Забота, какая редко бывает на земле.
Нет зависти, предательства, двуличия.
Ты мне принадлежишь,а я– тебе.

Пушистый рыжий друг! Прошли мы многое.
И кто знает что еще пройдем.
Один ты опорою, подмогою,
Свернувшись уютным тёплым калачом.

Ты видишь все. Утаивать нет смысла.
Усталость, страхи, боль.
И если мучаюсь от надоевшей мысли,
Урчанием своим ты как пароль.

Думаю. Как в маленьком комочке
Помещается столько ласки и тепла.
Будто знаешь мои ранимые все точки
И защищаешь как гранитная скала.

Моя маленькая частичка света!
Нежности кошачьей мурчащий океан!
Шерстка цвета осеннего привета
И глаз янтарных ураган.

Тебе лишь доверяю тайны.
С тобой уютно, безопасно и светло.
Взгляд хитро-нахальный
Скрывает мудрое звериное нутро.

Да, так и будет снова.
Лапа в руке и хоть из пушки над головой пали.
Нам не нужно даже позывного.
Друг с другом мир в душе мы обрели.

20.07.2023


Рецензии