Чужая боль

Чужая боль. Кого она затронет?!
В холодном мире вечной суеты.
Кому не все равно, что сердце стонет,
В отчаяньи  от  мрачной пустоты?!

Что давит изнутри , сжимает душу
И хочется сочувствия, любви.
Но  знает та душа, сердец лишь стужу;
Она  измучена, изранена, в крови.

Никто ее здесь словом не согреет.
Людское отвращение и  все.
Она друзей здесь вовсе не имеет.
Улыбка ближнего - совсем не для нее.

И все же есть, Кто и ее все ж  любит,
Ее, презренную здесь всеми,  Кто поймет.
Он видит , как порок ее  зло губит.
 И как же мимо боли Он  пройдет?!

Пускай  проказа и покрыла душу,
Он силен дух и тело исцелить.
Из тьмы Он выведет ее наружу,
Чтобы познавши свет, могла бы жить.

Хотя то Имя многие  и  слышат,
Немногие сердца спешат к Христу.
Живут во тьме и смрадом греха дышат,
Внутри имея боль и пустоту.

Приди к  Нему, хотя ты раб порока.
Он не отвергнет, не отринет, нет!
Ведь у Христа любви для всех так много.
Он только ждет, что скажешь ты в ответ.


Рецензии