Мы повстречались в бизнес-классе...

Мы повстречались в бизнес-классе,
Проговорили целый час,
Я ни о чём, ты о Донбассе.
Ну, и на кой тебе Донбасс?!

Когда-то мы с тобою жили
В одном краю, в одном селе
Ходили в школу, и дружили
С одной девчонкой в том числе.

Ты оказался за Уралом
(Не то Тюмень, не то Тобольск),
Честь заслужил, стал генералом -
Не абы как! - ракетных войск.

Со мною всё намного проще:
Вначале Львов, затем Афган,
Пробиться по служебной роще
Не смог, всего лишь капитан.

Как оказалось, мы в Сибири
С тобой прожили тридцать лет.
Вдвоём на ТУ тридцать четыре
Купили авиабилет

В Москву, любимую столицу
Родной для нас с тобой страны,
Ты в штаб полка, я заграницу,
Ты на войну, я от войны.

Ты раздобрел и стал пониже,
А мне казалось, выше был.
Немного присмотревшись ближе,
Вдруг вспомнил я, что позабыл.

Мне грустно стало. И угрюмо
Дослушав, пачкаясь гавном,
Я выдал всё, о чём подумал,
И удалился в эконом.

24.07.2023


Рецензии