Анонимная английская песенка

Видал я Стюартов в тюрьме,
Видал на царском троне.
Порой с соломой в голове,
Но с головой в короне.

Порой в холсте, порой в шелках,
И грешных, и невинных...
И с головою на плечах,
И с головой в корзине...

Но вы, высокочтимый сэр,
Всем прочим Стюартам пример,
Хотя, увы не новый:
У ваших предков голова,
Хотя б какая, но была.
Вы — с детства безголовый.


Рецензии