Кёка-сю

сборник из жанров кёка, вака, рэнга, хокку и танка

Такой посетил холод
Но всюду напоминание о лете
Неизбежная жара

Я и за летом твоим
Увижу вселенское море
Волна за волной

Движения журавля
Никогда ещё не были
Так прекрасны...

Мало кому важно
Что с тобой происходит
Но все равно хотят

Дух примиряется с чистым,
Не смиряясь больше ни перед кем
Вот спроси: почему..?

До чего же ничтожен
В человеческом облике
Смысл гордыни

Небесные войны
Мрачных кучевых облаков
Радостны только ками

Тянется долгий день,
Тоскуя по ночи опять...
Развей свою грусть

Самый желанный кусок
В жарком солнечном пироге
Голубая Земля

Грозный воин сумо
Комками швыряет песок...
Сила ни на чьей стороне

Даже не знаю как быть:
Весть ли ему написать
Что не забыла его..?

Богом назвавший меня
Бедствует хуже меня...
Знай же цену словам

Мертвые авторы книг
Как вам теперь этот мир
Авторы умерших книг..?

Много ли знает  оса,
Желающая себя защищать:
В попу ли жалить иль в глаз..?

Ах, не свожу своих глаз -
Какой раскрылся пион..!
Будто решил удивить
Тех, кто пресыщен давно
Жалкой своей красотой..!

Логика - нужная вещь..!
Чувствам слепым и простым
В помощь она навсегда

Что они знают вообще,
Энергией не владея своей,
Заимствуя чужую грусть

Прав был когда-то Иссё
Что хворой даже луна
Кажется в мире людей

На радиоволне
Худшее из худших:
Циничный гость
Лгущий о Боге и о себе,
Болтая без умолку

Столько в науку идут,
Что чешутся пятки мои..!
Чем только их не чешу
Столько научных идей,
Как правильно пятки чесать

Циничная дама твоя,
Даже, когда смягчена,
Злыдня из злыдней внутри,
Фальшью из слов и идей
По радио о Боге врёт

По радио два албасты
Говорят, в основном, о себе
Бог их молитв ждёт...

Опять этот "иллюминат"
Решил нам всем "подсветить"
А всего-то: лампочка сгорела

июнь-июль 2023


Рецензии