Военная тайна

Есть ли военная тайна у бойца в бою?
Он не скажет что Родина ему милей,
Если бьется забывая про жизнь свою,
Что воюет он за своих за ваших детей.

За боль сердец матерей и отцов,
Кто проливал за Родину кровь,
За тех кого с нами давно уже нет,
И даже пропал с могилы их крест.

Где же твоя военная тайна боец,
Она спряталась в еловый лес?
Где много лет плачет кукушка,
Его тайна на кончике мушки.

Когда наведён на него пистолет,
Американская гаубица или пушка,
Где тайна его или ее уже нет?
Где  прячется или спит на подушке,
Как первая любовь или подружка.

Что заставляет кровь проливать?
Тайна военная она не кадушка,
Самогона не выпьешь кружку,
Чтобы победить чёрную рать,

Ее надо в себе воспитать,
В школе, родительском доме,
С молоком поила которым мать,
На пашне, на пшеничном поле,
Врага победить и урожаи собрать.


Рецензии