Калокагатия

Утрата красоты -
Вот страшная потеря
Не войны, не болезнь,
Не ложные поверья
Не разрушают так
Этот священный храм,
Гармонию забыв,
И правит всем харам.

Но словно первый вздох
И утренний рассвет
Врастает красота
В глаза и в нравы смертных.
Коль сколько не ничтож,
Не закрывай врата -
Пробьётся к нам во тьму,
В пристанище бездетных.

Зачем нам это всё?
"С лица воды не пить"!
Пусть техногенный мир
Ворчит стеклобетоном.
Хоть бы мужчина я,
Но как... хочу... родить
Простую красоту,
В погибель моветонам.

Мне хочется чтоб мир
Мечтал не только зримым,
Не только внешним жил,
Но и любил внутри.
Чтоб понял каждый сам,
Что красоты интимом
Хоть и недвижим ты -
Паришь по небесам.


Рецензии