Ах, Песнопевец! Пришелец! Умелец! Корни сплелись..

               "Там, где поступью величавой
                Ты прошёл в гробовой тиши..."
                Марина Цветаева

Голос Марины -
Дух огнекрылый...
Дышит строка!

Вечный мотив
Чудотворный, старинный -
Речь... Двойника?

Кто он? Старик?
Безмятежный младенец?
Плачет? Смеётся?
Поди - разберись...

Ах, Песнопевец!
Пришелец! Умелец!
Корни сплелись.


Рецензии