Хайку о японских гусях

1.
Драм тут хватает
В театр иду без стесненья
Потрепанный веер

2.
Искренне и непредвзято
Богу во всем поклонялись
Гуси над полем летели

3.
После поездки встречает
Рыжий разбойник усатый
Ждет молока и заботы

4.
Горы бескрайние горы
Воздухом счастья дышали
Люди и дети в молитвах

5.
Ах, столько сплетен случилось
Даже не помнят, что врали
Я им припоминаю

6.
Мне в лицо улыбались
В спину же хитро смотрели
Кот на взгляды их пукал

7.
Чаю хочу на здоровье
Чтобы с утра и с улыбкой
Хайку писать о прекрасном

8.
Дом вспоминаю свой серый
Тихий и милый защитник
Красочно яркое солнце

9.
Гуси Японии тоже
С хаосом чувств не согласны
Криком сгоняя екаев

10.
Милая... Все в этой жизни
Смысл имеет и душу
Даже токийская ругань

11.
Мухи и осы так липнут
К ауре доброй и светлой
Ждет их моя мухобойка

25.0923

г. Астана

после фортепианного концерта П.И. Чайковского


Рецензии