Хокку о безответной любви

1.
Если бы даль узнала
Как бьется сердце в разлуке
В колокол били бы чаще

2.
Вот... наступает зима
Облетающий сердце лист
Припадает к ногам

3.
Сямисен, не звучи!
Не тревожь уши печалью
Барабанная дрожь

4.
Столько троп,
Но блуждаю в сомненьях
Все ли знает она..?

5.
На циновке лежу
Где-то зяблика трель
Обдувающий ветер

6.
Оригами в подарок
А чувства я спрячу подальше
Во дворе ожидает зима

7.
Я взглянул на нее...
Как завидую гетам - повсюду
В них по саду она

8.
Был бы мужем ее...
Но как же быть без предлога
Потому и усердно молюсь

9.
В храме был я сегодня
С усердием хлопал в ладоши
Так в театре хлопают ей

10.
Удивительно все
По утрам безутешно тоскую
По ее аромату волос

11.
Улыбаюсь ветрам
Но душевная боль подступает
От высокой как Фудзи любви

А. Б. Б.

г. Астана


Рецензии