Лейковскому Ю. А. на 80-летие

В Калуге граде на Московской
«Калужский двигатель» – завод,
Там нынче Президент Лейковский
Очередной рубеж берёт.

Родился в грозном сорок третьем,
В срединный год войны большой,
Район Карымский Юру встретил
В тот забайкальский летний зной.

Всё как у всех пошло по кругу –
Учёба: школа, институт,
А в шестьдесят седьмом в Калугу
Приехал и остался тут.

Ученый и руководитель,
Всю жизнь он «КАДВИ» посвятил,
Да и сегодня, поглядите,
Своих он жалеет сил.

Его особые заслуги
Отмечены во всех верхах –
Почётный гражданин Калуги,
И в восемьдесят при делах.

В Больших Козлах помог храм строить,
Содействует монастырям,
Хранит свою пред Богом совесть,
Что воздаёт всем по делам.

И мне всегда он помогает,
В издании моих стихов,
Да и при том всегда читает,
Что пишет в книгах Коробцов.

Сегодня прочно на Московской
«Калужский двигатель» стоит,
Его и Президент Лейковский
Своей работою хранит.

Пусть будут юбилеи дальше,
И мир вокруг и мир в душе,
Здоровье, Юрий Александрович,
На новом жизни вираже!

25.07.2023.

Фото Сергея Коробцова – Лейковский Юрий Александрович с родными в Калуге и Тихоновом монастыре


Рецензии