Рае

(из фотоархива)

Как тонко выверенная линия
Спокойно, с правого конца
Текущая по ритму синяя
С наплывом нежности строка

Такая в ней живет гармония
Прекрасно выведенных букв
И ненавязчивая церемония (гегемония)
Простых и жизненных наук

За каждым завитком старательность
Наивной девичьей руки,
Незнавшей, что есть замечательно,
А что есть вымыслы и сны

И есть ли (была ли) в этой песне истина
Или короткий модный жанр
На время правду мысли вытеснил
И поместил эстраду в кадр

Ее еще не пели мальчики
Не танцевали под нее...

стих не-окончен

сентябрь 2022

г. Астана


Рецензии