Иллюзий творчества немало...

- Иллюзий творчества немало,
Реально творчество Канала.
Канал Желанье Изменений
Есть в чистом виде, преломленье
Его желанья – всё, что в мире
Живёт и дышит, и поныне
И навсегда его стремленье
Несёт на Землю измененье
Того, что есть, на то, что будет,
Что в изменениях добудет
Суть собственного Изначала.
Объединенье – суть Канала,
Частей Единства обретение
В сём мире, что в момент рождения
Разорван страхом был на части
С осознанным, увы, участьем,
Того, кто здесь творцом зовётся.
Непониманье отзовётся
Прилипшею к лицу личиной
И неразгаданной причиной
Всего, что в мире здесь творится,
Здесь постоянство множит лица
Без измененья и надежды
Найти решения и вежды
Поднять тебе, чтоб зрили очи
В упор того, кто напророчил
Своим предательством и страхом
Смирительную всем рубаху.
Однако лига постоянства
Иллюзий времени с пространством
Теряет силу постепенно,
Для Космоса точней – мгновенно,
Иллюзии уходит миг
Освобожденьем от вериг
Всего, что было привнесённым,
Уходит пятая колонна
Слоёв различных представлений,
И раскрывается мгновенье
Единством, Светом осознанья
И Озареньем как желаньем
Проникновенья в суть Канала,
Что нас приводит к Изначалу.


Сокольи горы

- Зона комфорта есть зона движения
В высь и к Себе. Да, себя изменение
То, что приносит гармонизацию
И уменьшает внутри гравитацию
Как проявление страхов ментала,
Что ты уйдёшь в высь по нитке Канала.
Да, ты уйдёшь. Для тебя неизбежно
Прикосновенье доверчиво-нежно
К Сути, открывшейся в Миг Озарения.
Так поднимайся в упорном стремлении
Чувство узнать как процесс понимания,
Где изменению – фокус внимания,
Миг приходящего, Миг уходящего,
Миг обретенья Себя настоящего,
Миг расставанья, желанья потери,
Где обновленью распахнуты двери…
Нет ничего никогда постоянного,
В смерти рожденье – открытие главное,
Чувствовать важно момент переходов,
В множестве их обретаешь свободу
От постоянств, что навязаны страхом
И, оставляя смиренья рубаху,
Будешь рождаться ты внове и снова.
Этого хочешь? Так значит – готова.

Мир представлений, мир ощущений,
Мир обретенья Себя в сотворении.
Да, в измененьи Себя ты обрящешь,
Если пройдёшь сквозь иллюзии чащу,
Путь тот непрост, ведь твои ощущения –
Это иллюзии чувства творения,
Да, иллюзорность запрятана в чувство,
И распознать – непростое искусство,
Где поселилось то чувство от мысли,
Что нам несёт искажённые смыслы.
Где же взять, друг, то волшебное Чувство,
Что порождает в нас Мысль, что искусно
Дарит творить нам и Слово, и Дело,
И уходить за любые пределы?
Двойственно всё в этом мире, дружище,
И двуединство в себе ты отыщешь,
Да, двуедин ты в своих проявленьях,
Но изначально едино творенье
Каждое, в этом залог нахождения
Выхода-входа из всех искажений.
Да, двуединство всего лишь стремление
Снова в Единство войти Озарения.

24 августа 2021 года


Рецензии