Выход из рая

На белых листах отпечатанным текстом,
подарок еврейский с Москвы..
Счастливчик наш Яшка и явно в рефлексе,
принес стопу ямбов сквозь рвы...

Читал с придыханьем творенье земное,
и пыжился будто он сам...
Не только принес, нам его роковое,
но пережил всё по часам...

А мы, будто стая...затихли и смолкли,
и чудилось,- Сам разрешил!
читать его строки, а сам рядом волком,
флажки обходил и смешил...

И верилось верой, совсем неземною,
что был он, в раю и в аду...
А главное выжил! И здесь и со мною,
столь близок и с ним мы в ладу!!

Читали запоем, ему наливали,
и верили, что пронесёт!
И так же как он, птицу счастья мы звали...
и слышали, Сирин поёт!

2023

Были уже интернами..перед госами...на судебке- одногруппник Клячко Яшка(сын и внук известных в стоматологии лиц- дед профессор- мама- препод была на детск . стоматологии)..Прибежал с огромной пачкой белых листов стихи Высоцкого.... Всё равно..мы были в таком месте, где можно было только спрятаться в углах....Мы..читали, вернее он...это было в то время шоком!!!
Но честно, я к тому времени хорошо знала, кто такой Высоцкий...благодаря брату Диме!


Рецензии