Поле, навоз и картошка

Закрываю калитку в заборе,
Так мне любо быть в этом краю,
Тонкий запах навоза и поле -
Все в картошке и лес на краю…
И барбос мне оскалистой миной,
Так забавно хвостом шевеля,
Вопрошает: «Уж не забыл ли?»,
Я даю ему часть кренделька.
Чуть подальше, на легком пригорке
Мне качает рогами коза,
Намекая, что у козленка
Тихий час и прием молока.
Я иду по дороге до пруда,
И соседи снуют по дворам,
Предлагают зайти, пересуды,
Кто - то тянет с собой «по сто грамм».
Так и жил бы здесь, не уезжая,
Так счастливо поет мне душа,
Скоро осень и в школу отправить,
Нужно деток в канун Сентября.


Рецензии