Я убегала...

Я убегала
От реальности,
Порою доходя до крайности:
На книги ползарплаты тратила,
Роман читая о любви.

И мир казался мне заманчивым.
На самом деле был обманчивым:
Сюжеты в книгах - миражи,
Мне заполняли только сны...

Была я молода, застенчива,
С любимым мужем недоверчива...
Он был героем не моим...
Мне было одиноко с ним.

Но книжки я свои читала
И о любви большой мечтала,
Надеясь мужа "разбудить"
И в себя его влюбить...

Но заполняло дни реальностью...
Да и прошли уж те года...
Не стать мне романтичной барышней - 
Я уж для этого стара!
             Июль 2023 г.


Рецензии