Ностальгия

Когда изолью всю тоску от мира сего
Я уйду словно ветер забыв жил для чего;
Когда угаснет порыв сердца я лягу и не проснусь,
Оставлю все, пусть улетит подальше грусть.

Река закончит теченье свое
И деревьев сок покинет сгнившее тело
Звезды погаснут,  рассеется свет
Лишь потому, что вселенная так захотела.

Ничто вокруг не спасает -
Рассудок душит сильней и сильней;
Я на краю и все быстрее качаюсь
От ранивших душу сквозь стопы камней.

Развеется в миг я мечтаю,
Но так не ощутить его вовсе
(Сладкий голос былого вернись..!)
Лишь бы поздно не стало - распластав по берегу кости.

Отпустить не могу и выдохнуть тоже,
А время беспощадно в дали несет
Когда ж мой день станет погожем?
Чтобы шрамы омыло солнца дождем.

Надежд угасший мотив монотонно стихает,
Ритма стук возвращается в норму;
Объят пеленой, задыхаюсь...
Хладные руки затянули в сладкую кому.

Тихим шепотом напоследок я брошу
Тот извечный вопрос, что каждую душу тревожит -
когда "сейчас" жизнь стала глуше -
"А было ли ранее лучше?".

25.07.2023


Рецензии