Гора Пикет, памятник В. М. Шукшину

Перед тобою  вся Россия:
Твоё село, в нём  черпал силу,
Где мать поила молоком,
И милый сердцу  отчий дом!

Пропитан воздух здесь тобою,
Шукшинский дух вокруг… Не скрою,
И чувство гордости со мной,
Что земляки идут толпой
К тебе…

Катуни красочная лента,
Цветы у ног на постаменте.
Берёзы зеленью шумят…
Ловлю я твой, с улыбкой, взгляд.

А ты босой, не на паркете…
Сидишь, как прежде, на Пикете,
Средь росных трав, и пред тобой
Седой Алтай, твой край родной!


Рецензии
Галина, замечательные стихи реквием Василию Макаровичу, спасибо.
"Не зарастёт народная тропа", Светлая Память.
С признательностью,
Юрий

Юрий Заров   31.08.2023 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением. Галина

Галина Гетманская   31.08.2023 18:02   Заявить о нарушении