В гавани любви сильны ветра

Твой облик близким мне казался,
а присмотревшись был не прав
и взгляд, подобно свету отражался
подчеркивая дерзкий нрав!

Жалей любовью, все напрасно,
согрей притворством не дрожа,
ты все ж к трагедии причастна,
столь явно, как к исламу паранджа!

Отчасти с нравом мизантропа 
мечту, твой призрак исчерпал,
блуждающая ревность, то ли злоба
вонзила в спину мне кинжал!


Рецензии