Ты предала

Ты предала того, кого любила.
Наверно, слишком пьяная
была.
Потом опять, все клятвы позабыла.
И снова тихо, смело предала.

А говорила: Мне с тобой милее
идти в рассвет, где яркий небосвод.
И мы с тобой все беды одолеем,
как в шторм и волны, белый пароход.

Наш пароход ушёл в туман и дымку.
Оставил за собой в кильватер след.
Ты постирала грязную простынку
и воду с грязью вылила вослед.

А пароход уж больше не вернётся.
Ушёл он открывать другим моря.
И капитан назад не повернётся.
Ты не смотри вослед с надеждой зря.

Твой порт закрыт и в гавани всё дольше.
Швартуются чужие корабли.
Лишь флаг, что ждёшь, там не поднимут больше.
Его другие порты обрели.

И в праздники, и в будни спозаранку.
Ты слышишь пароходов чей-то зов.
Но он подобен, крику лишь подранку.
Иль в ночь от страха, в лес у диких сов.

Ты предала. И время не подвласно.
Вернуть тот пароход в забытый порт.
Там, где в любви ты стала не согласна.
В тот злополучный, позабытый год.

25.07.2023


Рецензии