Слушая Ноктюрн 2 Шопена

Лист, откружившись, падает в траву…
Щадяще светит солнце в небе синем…
Шумит фонтан… Вверяюсь волшебству
его и воркованьям голубиным…

Повсюду бабочки! Куда ни глянь!
Пьянит янтарный дух смолы от сосен!..
И шепчешь страстно про себя: «Воспрянь!» -
А в сердце грусть и золотая осень...

Что поддаваться слабости минутной?
К любой склонился бы я мысли путной,
Возникшей вдруг в сознании моём…

А мыслей нет… Но есть одна услада…
Я всем доволен… Может так и надо?..
Пускай всё движется своим путём...


Рецензии
Философ Цви.. 🤓

Наталья Радуль   09.10.2023 05:08     Заявить о нарушении