Важно Небо обрести

ВАЖНО НЕБО ОБРЕСТИ

Мне цыганка нагадала
Много трудностей в пути.
Что мне много или мало?
Важно – Небо обрести.

Испытаний злое семя
Бросил в душу лютый враг.
И пришло лихое время
Для свободных бедолаг.

Им бы вырваться на волю –
Им дружить бы с миром… но
Для рабов даётся доля,
Для свободных не дано.

Перед бурей в напряженьи
Нависает тишина.
В Небе – Ангелов движенье
И духовная война.

Больше всех страдают дети –
Патриотами растят.
Им внедряет догмы эти,
Нет, не школа – детский сад!

И стоят они на сцене
В гимнастёрках, сапогах,
И готовы неизменно
Бить коварного врага!

Слышен шум аплодисментов,
Гул довольных голосов…
И воруют счастье в детстве
У потомственных рабов.

Рвётся сердце на свободу
И мечтает убежать
В первозданную природу,
Где покой и благодать.

Только всюду под диктовку:
– Бросим силы на врага!
И внедряют в разум ловко
Новых ценностей стога.

Долго ль есть траву сухую?
Да, гори она огнём!
Мы Отчизну дорогую
Из росинок соберём!

Пусть сияет утром ранним
На манжетке серебром,
На Руси растут Иваны,
Чтобы строить отчий дом!

Чтобы семьи были крепки,
Имениты сыновья,
Чтобы страны по соседству
Были лучшие друзья.

Чтоб ни злобы, ни коварства
В сердце искреннем не знать,
И закончились мытарства,
И настала благодать!

Чтобы войны не съедали
Ни отцов и ни мужей!
Чтобы жёны не боялись
В родах видеть сыновей.

Раб во всём несёт повинность –
Век ходить ему в ярме.
Ниспошли, Всевышний, милость,
Позаботься обо мне…

Я – одна из тех немногих,
Ожидающих Тебя.
Мне дана свобода в Боге,
И в мольбе моя борьба.

Прорываются наружу
Пережитые стихи.
Ты Один сегодня нужен –
Омывающий грехи!

Дух, зовущий к покаянью
От порочных злобных дел,
Изменяющий сознанье,
Чтобы свергнуть беспредел.

Не оружьем – брат на брата,
Не бушующим огнём!
Милосердием богатый,
Дай нам жить грядущим днём!

От греха спасая души,
Осудить его навек!
Чтоб Твои Законы слушать
Мог рождённый человек!

Не цыганским приворотом
Узнавал свою судьбу,
А молитвенной работой
Вёл духовную борьбу.

Чтобы Ангелы сходили
В этот час к Нему с Небес,
Чтоб святые в мире жили,
А любовь имела вес!


Рецензии