Подъехала Скорая помощь к подъезду

Подъехала Скорая помощь к подъезду -
Мужик, возвращаясь домой, призастыл;
' Да это же верно к старушке болезной,
Чей Васька с балкона показывал тыл!

Да, мог бы повежливей быть, поучтивей,
Но зла на бедняжку совсем не держу!
Не будь я Слонид Мастодонтович Бивень,
Коль слово плохое Васюше скажу!

Хозяйку сейчас заберут несомненно,
А кто же останется с добрым котом?!
Я должен браточку помочь непременно!
Немедленно, прямо сейчас - не потом!

А если старушка назад не вернётся?!
Я должен Васюшку навек приютить!
За доброе дело стократно зачтётся -
Не будет любезный Васюндра грустить!

Даёшь сироту на постой хлебосольный,
Пусть Вася, наверное, хлеб и не жрёт!
Он будет мурчать, бесконечно довольный,
Он двигаться будет вперёд и вперёд!

Не дам Васишону вкусить обречённость!
Не дам ощутить одиночества жуть!
Да здравствуют дружба, любовь и сплочённость!
Без них жизни суть - никакая не суть!

Да здравствует двух добрых душ единенье -
Не брошу Васька, не покину кота!
Любое, коль надо, решу уравненье,
Но будет у Васи не жисть,  а мечта! '

И он полетел, раскрасневшись, к старушке,
Но вышедший врач прокричал в телефон:
' Здесь ложный был вызов по воле пьянчужки -
Во сне поцарапал поддатый грифон!  '


Рецензии