Ангел спит

Что ж ты вьёшься, милый Ангел,
над плечом моим усталым?
Я всё та же, не пропала
и не канула в тиши.

Привыкаю к глупой боли,
привыкаю к дикой боли..
Провожать готова всяко..
Хоть кричи, хоть не кричи.

А тебе не нужно, милый,
провожать и ждать счастливый
миг, с безумнейшею силой
возвращать меня.. Рычи!

Обругай! И станет легче
отвернуться.. Новой встречи
я искать уже не стану.
Пусть как есть. Ну, не ворчи..

Пусть тебе чуть будет легче,
пусть ты светлым будешь снова,
пусть я буду вновь из дома
наблюдать полёт в ночи.

Ты не вейся, глупый Ангел..
Что вздыхаешь? Хочешь снова
жить и силу нашу славить?
Ты не плачь, ты отдохни..

Прогоняем тех, кто дорог.
С кем не хочется делиться
болью, горя вереницей..
Тише.. Ангел спит. Молчи.


Рецензии